☆楽しみな南蛮漬け☆
こんにちは。
MEです(^^)
✨昨日の ランチは✨
主人の お仕事が早く終わったので
急遽 私の大好きな大好きな お店の・・・
タンタン麺に連れて行ってもらいました❣️
その お店は自宅近くではないので
高速代¥2,000かけて行きます💦
そこは・・・
川崎の京町
元祖ニュータンタンメン❣️
ゴマベースではない
タンタンメン❣️
TVに出た店舗のようです(^^)
元祖ニュータンタン
色々な場所にありますが
味が それぞれに違います。
ここは本当に美味しい❣️
安定の美味しさです❣️
こちらの他に
もう一店舗❣️
谷原章介さんも通われている
お店のようで
以前TVで紹介されていましたが
元祖ニュータンタン麺も
抜群に美味しいので
おススメです(^^)
ここは若い時
お酒を飲んだ後に
良く行った思い出の場所です(^^)
ブログを始めて そろそろ
3カ月が経とうとしているのに
未だ外食の時に写真を撮る習慣がつかず💧
タンタンメンの画像はありません💧
そして夕方
夕飯作りの時に
今日 美味しく食べれるようにと
豆アジを処理して❣️
✨南蛮漬け✨
南蛮漬けの時
骨まで食べれるように
アジを じっくり ゆっくり
カラッと揚げますが
だいたい揚げたてに
数匹食べてしまいます(^◇^;)
まぁ美味しくて
止まらなくなります(^◇^;)
子供も もっと もっとと
食べたがります💦
南蛮漬けの為に
ストップを かけるのが
大変です(^◇^;)
無事に
ちゃんと残って漬け込み❣️
今日 美味しく頂きたいと思います(^^)
ちなみに いつもは
もっともっと小さな豆アジで
南蛮漬けを作るので
今回は とても大きめ!!
このサイズは
15分くらい ゆっくり じっくりと
揚げたら骨まで🆗になりました❣️