美味しい もつ鍋
こんにちは。
MEです(^^)
今日は肌寒いですが
暑い日が続いていたので
これくらいの気温の方が
とても過ごしやすいです(^^)
少し前
暑い日 寒い日を
繰り返していた頃の
寒い日に作った
もつ鍋✨
百均で購入した
¥300商品の
2〜3人用サイズの土鍋で
作ったのですが
主人と2人なら
とっても ちょうどいい量です!!
前までは スープは
市販のスープを使って
作っていたのですが
私の好きな
ユーチューバーさん
こっタソさんの
もつ鍋の作り方を参考に
スープを作ってみたら
とっても美味しく出来上がって大成功!
それからは市販のスープは使わず
作るようになったのです!!
こっタソさんの動画は
出来上がった お料理を
とっても美味しく食べる姿と
お2人の仲良しな感じが好きで
つい見てしまいます(^^)
これは厚揚げを沢山入れて
ちょっと アレンジしたときです✨
スープが美味しいと
残さずに食べれます!!
今日は肌寒いから
また もつ鍋にしようかなぁ(^^)
今日の
お昼ご飯!!
まず子供達ご飯!!
鶏肉を甘辛くして
丼にしました!!
そして私ご飯!!
今日も意識高め(^^;)
私は鶏肉は蒸し鶏にしました!!
春雨スープには
卵たっぷり!!
あー
胸肉の在庫がない💧
というのも
今週コストコで購入予定だったのに
いつもの場所に・・・
ない!!
さくらどりが
全く見当たらない💧
店員さんに聞いてみると
入荷待ちなんです。
さくらどりがナイ時って
あるんですね💦
ぼそぼそしない
しっとりした食感が大好きで
なんだろう
本当に美味しい桜とりなので
胸肉は さくらどりで
食べたいのです!!
混み合う週末には行きたくないので
また来週にでも行こうかなぁ!
今週は毎日登校の学校が復活して
リズムを取り戻すのに
子供達も私も
ちょっと頑張った1週間になりました💦
週末は
ゆっくり過ごそうと思います(^^)
足を上げて
お行儀悪く
ご飯を食べている
ハムちゃん(^^)