☆週末恒例の食事メニュー☆ニンニク系☆
こんにちは。
MEです(^^)
週末だからこそ
“気にせず”食べれるもの・・・
それは!!!!
お家ご飯でも外食でも
ダントツで
ニンニク系だと思います!
その中でも No. 1は
もちろん餃子ですかね!!
スーパーも挽き肉やニラが
安くなっていて
週末は手作り餃子!!
を売り出してる雰囲気が
すごく伝わってきます。
しかし
餃子作りは
お野菜を切るところから
手間がかかるーー💦
私は フードプロセッサーだと
具が細かくなりすぎるのと
水っぽくなってしまうのが
あまり好きではなく
やっぱり
手作業の方が
ある程度 野菜の形が残って
水っぽさも出ないので
大変ですが ひたすら
みじん切りに燃えます(^◇^;)
決して楽な料理ではないけど
今では子供達が手伝ってくれるので
ホント助かっています(^^)
小さな手でも
しっかり上手に包んでくれます❣️
そんな餃子ですが
最近の我が家は
ちょっと冒険をし始め
具は同じですが
手羽餃子
&
スタミナカツ
と称した
メニューに人気が出てきました(^^)
*ちなみに キャンプの時の手羽餃子は
炭の力もあって絶品になります!
手羽餃子は
手羽の骨を取って
中に餃子の具を入れて
グリルで焼いて食べています✨
スタミナカツは餃子の具を
豚バラ薄切り肉で巻いて
パン粉つけして揚げたものです✨
どちらも
たまらなく
美味しいのですが・・・
今日は
スタミナカツに
決定✌️
来週の土曜日は運動会!!
子供達に
スタミナを
つけてもらうためにも!!
さー
頑張って作るぞー!!