楽で簡単な一品
こんにちは😊
息子から
リクエストがあった
ポテサラ。
数日
ジャガイモはない
きゅうりもない
何にもないで
作ってあげられていなかった
ポテサラを
昨日やっと作れました😊
昨日は お買い物をしてきた
冷凍作業など お片付けが
沢山あったので夕飯は簡単に。。
もぅ
なんなら毎日が簡単夕飯😅
いつも頭の中は
簡単ご飯 簡単ご飯の
ワードで生きている私・・😋
これは
タレの力しかない お料理。
豚ロースを焼いたら
これ!!
かけるだけ😅
でも
すごく喜んでもらえる一品✨
最高デス😊
これは私分の
お肉半分&椎茸✨
なんなら私は
もやし&椎茸だけで🆗😊
お買い物・・
買いだめの時は
卵は 3パックくらい購入して
1パックは茹で卵に・・
オクソーの容器に入れます。
小4の息子は
だいたい
夕飯前の空腹時は
茹で卵か
きゅうりを
お味噌ちょんちょんしながら
食べています。
私も
あー
お腹すいたー
の時は茹で卵を食べています。
なので我が家は
作り置きの茹で卵は
重宝しています✨
ちなみに茹で卵の
賞味期限を調べてみると・・
ゆでる条件によって異なり
ゆでた後の保存温度や
殻の割れの有無によって異なります。
硬くゆでた場合
5℃で2~3ヶ月
10℃では3週間
室温(25℃以上)
3~7日間程度の期限であると
されています。
という事ですが
我が家は
冷蔵庫にいれている
茹で卵を
3日4日で食べています🙂
今日も ご覧頂きまして
ありがとうございました😊