ピーマンの肉詰めは この作り方が最強
こんにちは😊
10月に入ったというのに
この暑さ💦
29度30度だなんて
ちぃさんの お散歩は
汗だくで帰ってきました💦
日差しが強くて
ちぃさんも
眩しそうに歩いていました。
暑さに やられたのか
午後も
お椅子で
グッスリでした。
ここ数日 食材が
さみしいことになっていて
とうとう昨日
冷蔵庫にあったお肉は
豚ひき肉だけ・・
夕飯作りが
さすがに ピンチ!!
お野菜は多めにあったのは
ピーマン。
子供達が嫌いな ピーマン😓
悩みながら ひらめいたのは
この間 好評だった
ピーマンの肉詰め✨
私は
ピーマンでも しいたけでも
とにかく肉詰めが大好き!
というか挽肉が大好き!
ひとまず
私達の メニューは決定。
問題は子供達😓
なんせ食材が少ないので
別メニューを作ることは不可能。
なので子供達は
ピーマンなし バージョン。
必殺
甘辛い味付けにしようかと思いましたが
なんとなく ひらめき
タネ?あん?具?を餃子の具にしようと
餃子は酢醤油で食べるから・・
味付けは最後に
味ポンを一回しすることに。
少しだけ煮詰めて完成。
これは主人からも
子供達からも大好評でした😊
ピーマンの肉詰めは
大好きな
コウケンテツさんの作り方を
参考にしています。
本当に たねが
ピーマンからはがれることなく
出来上がります✨
コウケンテツさんの
お料理を参考に作った日は
家族が みんな
美味しいと喜んでくれます😊
こちらの お料理は
お安い手羽元が
一番美味しく食べれる お料理だと
私は思っています😊
今日は ロピアで
たっぷり2万円超えの
お買い物をしてきたので
メニュー決めには困りません😊
しかし
ロピアの鮭は
あぶらがのっていて
大きくて食べ応えがあって
本当に美味しい😊
一旦仕事から帰ってきた主人も
一緒に行ってくれたのですが
午後に行く仕事の時間が
せまってきていたので
お昼ご飯は コンビニご飯。
私は コンビニご飯は
おにぎりや
サンドイッチくらいしか分からず
お弁当や麺類系を見ると
種類の多さと
どれも食べてみたいという思いで
ワクワクしてしまいます🙂
どれにしようか悩んで悩んで
こちらに!!
はまぐり塩ラーメン✨
もやし&糸唐辛子を足して
美味しく頂きました!!
はまぐりの お出汁が本当に
美味しかったなぁ✨
あーまた食べたいな😊
今日も ご覧いただきまして
ありがとうございました😊