調理台下収納
こんにちは^_^
前回に続いて
キッチン収納です。
今回は
調理台下収納です。
引き出しは
3段あります。
1番上は
もともとあった物を
そのまま使用していて
お箸や スプーンなどを
普通に収納しています。
唯一 自分で閃いて
工夫している事は
クリップや
輪ゴム入れにしている入れ物。
もう何年も前に
一輪挿しの
お花を買った時の入れ物を
再利用しているくらいです。
小さな物を入れるには
ちょうど良くて
収まりも良いので
長い間使っています。
その下
保存袋や
ゴミ袋の袋関係を
100均のケースで
まとめてみました。
ちなみに
子供達が赤ちゃんの時は
ここが哺乳瓶入れでした。
ここは とにかく良く使い
取り出しやすい物を
入れる場所にしています。
なので前までは
適当な場所に
適当に収納していた
水筒だったのですが
学校が夏は水筒が毎日必須
そして コロナ禍で
季節問わず水筒は必須
という事に変わったので
1番取り出しやすい ここが
水筒の定位置になりました!!
毎日の事なので
この場所にして
ノンストレス✨
前は遠足など行事の時には水筒
というものでしたが
時代は変わりましたね。。
そして1番下。
ここは高さがある場所なので
調味料入れにしています。
缶詰め関係も積み重ねると
高さが出るので
この場所が バッチリです^_^
2段目の水筒入れ
3段目の缶詰めや
おソースなどの
仕分けBOXは
ニトリの整理ボックス
Nブラン
というのを使っています。
ハード素材が
お気に入りなので
洗面所や冷蔵庫など
我が家には あちこちに
Nブランがあります。。
麺類は立てて収納できる
保存容器
レバーDE簡単ロックシステム
コンテナを使っています。
今度は シンク下収納の
記事を載せたいと思います^_^