ぬか漬け
こんにちは。
MEです(^^)
カブを ぬか漬けに
しました(^^)
でも まん丸のまま
漬けると
三日経っても
中は生です!
なので
ぬかの風味を付けてからの
浅漬けの素!
この一手間だけでも
乳酸菌はGET✨
カブを取り出してからは
次は大根!
大根の皮も漬けると
おつまみの一品が完成します(^^)
ちなみに カブの皮も
大根の皮と同じくできる おつまみ✨
千切りにして
味の素・ゴマをするだけ✨
最高の おつまみになります(^^)
この ぬか漬けのもとは
こちらを使用しています!
入れ物も付いていますが
私は以前から使っていた
無印の密閉容器を使っています!
ぬか漬け容器は
こちらを使われている方も
多いようですね!
深さがあるので
かき混ぜやすくて
使いやすそうです(^^)
ぬかの匂いは
手についたら
なかなか取れないので
私は以前は ゴム手袋をして
かき混ぜていましたが
ぬかの成分は
お肌をキレイにする!
と聞いてからは
ゴム手袋をしないで
今は素手で ぬかを
かき回すようにしています!
我が家は子供も
ぬか漬けが大好きです!
発酵食品は体にいいようなので✨
これからも続けようと思います(^^)
今晩は ラグビーの試合が
とっても楽しみです(^^)
そんな今晩の夕食は
子供達の リクエストで!
楽をさせて頂き
感謝です!
ラグビー選手の皆さんは
どの試合も諦めない姿が
とてもステキです!
見ていて
いまいちルールは分かっていませんが(^^;)
とても引き付けられるものがあって
ラグビーは こんなに楽しいスポーツなんだと
初めて知り💦
今となっては すっかり
ラグビーにはまってしまった我が家です!
家族みんなで
全力で応援したいと思います!
頑張れーーーー!!!!
ニッポン!!